In der Tourenplanung steht an jedem Umlauf unter Optionen die folgende Auswahl zur Verfügung:
„Strecke anzeigen: Nur Besetzt-Kilometer“ (standardmäßig aktiviert)
„Strecke anzeigen: Besetzt- & Leer-Kilometer“
Bisher wurde, unabhängig von der Wahl einer diesen beiden Optionen, in der Karte immer die komplette Strecke (besetzt & leer) angezeigt – auch wenn eigentlich „nur besetzt“ ausgewählt war. Diesen Fehler haben wir nun behoben.
Mit den Update nächste Woche gilt:
Die gewählte Option wird korrekt berücksichtigt.
Alle bestehenden Umläufe zeigen dann das an, was eingestellt wurde.
💡 Hinweis für Nutzer*innen:
Sollten Sie aktuell bei einzelnen oder allen Umläufen die Option nur besetzt aktiviert haben, aber künftig besetzt & leer sehen wollen, schreiben Sie uns gerne. Unser Support kann die Auswahl für alle Umläufe direkt in der Datenbank anpassen.
Voreinstellungen in den Systemeinstellungen > Routing-Optionen
Hier können Sie für Bevorzugte Streckenanzeige und Streckenberechnung optimieren nach festlegen, welche Option beim Anlegen eines Umlaufs standardmäßig vorausgewählt sein soll: Keine, Besetzt-Strecke oder Gesamt-Strecke.